Scroll untuk membaca artikel
Selasa, 07 Februari 2023 | 13:32 WIB

Alvin Faiz Diduga Jual Tanah Wakaf Demi Kepentingan Pribadi, Ini Penjelasan Ummi Yuni

An Nasha Razeta Sulaeni
Alvin Faiz Diduga Jual Tanah Wakaf Demi Kepentingan Pribadi, Ini Penjelasan Ummi Yuni
Keluarga Alvin Faiz dan Henny Rahman. (Instagram/ hennyyrahman)

Beredar kabar dugaan yang menyebutkan bahwa Alvin Faiz jual tanah wakaf demi kepentingan pribadi. Kabar tersebut masih simpang siur di kalangan dunia maya.

Banyaknya informasi mengenai pemberitaan Alvin Faiz yang diduga menjual tanah wakaf, sang ibu, Yuni Djamaluddin Waly langsung angkat bicara. 

Ibu Alvin Faiz itu mengatakan, jika tuduhan tersebut berasal dari orang yang tidak bertanggung jawab.

"Tidak, tidak tahu. Itu dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab," ujar wanita yang akrab disapa Ummi Yuni, mengutip dari Herstory -jaringan Suara.com, Selasa (7/2/2023).

Baca Juga:Selama Ini Sengaja Diam, Alvin Faiz Bongkar Borok Larissa Chou

"Namanya manusia, pikiran-pikiran itu pasti keluar. Hanya untuk membuat ramai suasana," lanjut Ummi Yuni saat ditemui wartawan di Pesantren Az-Zikra.

Ummi Yuni membagikan wawancaranya dengan Status Selebritis melalui akun Instagram pribadinya. Sebagai bukti, Ummi Yuni mengisyaratkan agar sang penyebar berita mendatangi Badan Wakaf Indonesia (BWI).

"Umi Yuni mendoakan semoga Allah memberikan ampunan-Nya kepada orang-orang yang memfitnah, dan yang suka Mengqribah, Aamin ya Rabbal Alamin," tulis Ummi Yuni melalui caption unggahannya pada Senin (6/2/2023).

Rupanya pemilik tanah bernama Jimmy Budi Haryanto mewakafkan tanah seluas 16 ribu meter untuk Pesantren Az-Zikra. Sedangkan tanah seluas 4 ribu meter yang dibicarakan sebenarnya adalah tanah hibah dari Jimmy untuk mendiang Ustaz Arifin Ilham.

Dukungan ramai dituliskan untuk keluarga mendiang Ustaz Arifin Ilham. Salah satunya dari Bebi Silvana, istri penyanyi religi Opick, yang meminta Ummi Yuni bersabar.

Baca Juga:Abidzar Anak Almarhum Uje Kerap Dicibir Soal Penampilan, Netizen Singgung Wirda Mansur dan Alvin Faiz

"Sabarrr Umiiii Sayankkkk Allah Bersama-Mu, yaaa robbb Luar Biasa Ujianmu bertubi-tubi Umiku Sayankkkk," tulis Bebi Silvana di kolom komentar.

Berita Terkait

Tag

terpopuler

Entertainment

Terkini

Loading...
Load More
Ikuti Kami

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda