Pendapat Ustaz Adi Hidayat Soal Orang yang Rajin Ibadah Tapi Maksiat Jalan, Singgung Taubat yang Dilakukan

Ustaz Adi Hidayat menjelaskan soal orang yang rajin ibadah tapi maksiat juga jalan.

Ulya Almashyra
Jum'at, 31 Maret 2023 | 16:42 WIB
Pendapat Ustaz Adi Hidayat Soal Orang yang Rajin Ibadah Tapi Maksiat Jalan, Singgung Taubat yang Dilakukan
Ustaz Adi Hidayat. [TikTok]

Bagi umat Islam, beribadah kepada Allah serta meninggalkan maksiat adalah sebuah kewajiban. Kedua hal tersebut dianggap saling berkaitan sehingga dapat meningkatkan kadar keimanan seseorang. 

Namun apa jadinya apabila terdapat seseorang yang rajin salat tapi juga rajin berbuat maksiat? Ustaz Adi Hidayat (UAH) dalam ceramahnya menjelaskan terkait hal tersebut dalam video akun TikTok @ustadzadihidayat4.

"Bagaimana kalau ada orang yang masih suka melakukan maksiat tapi ibadahnya rajin. Dalam benak orang tersebut mengakui dosanya tapi hal yang terberat dia tinggalkan yaitu maksiatnya, apa yang salah dengan orang tersebut ?," pertanyaan dari seorang jamaah yang dibacakan Ustaz Adi Hidayat.

"Salahnya masih maksiat, salahnya tobatnya tidak serius. Quran surah ke 4 ayat 17, Allah hanya akan menerima orang taubat yang sungguh-sungguh," jawabnya kemudian.

Baca Juga:Benarkah Setan Dibelenggu Selama Ramadhan? Begini Penjelasan Ustaz Adi Hidayat

Dalam video tersebut, Ustaz Adi Hidayat menjelaskan ciri-ciri orang yang taubatnya diterima dan segala dosa telah dihapus oleh Allah SAW.

"Rumus taubat kalau sadar salah jangan ditunda segera taubat saat itu. Salah sore ba'da ashar jangan tunggu malam sambil tahajud karna boleh jadi magrib meninggal, maut datang lebih cepat dari apa yang tidak diduga," ucap UAH.

"Yang kedua sungguh-sungguh, kalau dia benar Allah ampuni semua doanya. Ciri orang diampuni dosanya maka semua kesalahannya akan tertutup dan berubah dia dengan perbuatan yang sholeh. Dan dia gak suka diarahkan kepada perbuatan yang pernah dia kerjakan sebelumnya denger aja udah gak suka," sambungnya lagi.

Kontributor: Mira Puspito

Baca Juga:Hilangkan Rasa Gelisah Berlebihan dengan Dzikir Ala Ustaz Adi Hidayat

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Entertainment

Terkini

Tampilkan lebih banyak