Fadly Faisal Dituding Sembunyikan Rebecca Klopper, Haji Faisal: Kalau Kita Punya Hati Nurani

Terkait tudingan tersebut, Haji Faisal akhirnya angkat suara soal Fadly Faisal yang terus dituding menyembunyikan Rebecca Klopper.

Ulya Almashyra
Rabu, 31 Mei 2023 | 11:22 WIB
Fadly Faisal Dituding Sembunyikan Rebecca Klopper, Haji Faisal: Kalau Kita Punya Hati Nurani
Haji Faisal dan Dewi Zuhriati di Taman Makam Islam Malaka [Suara.com/Rena Pangesti] (Suara.com/Rena Pangesti)

Pemberitaan video syur mirip Rebecca Klopper hingga kini masih menjadi sorotan publik. Pasca video syur 47 detik itu Rebecca Klopper disebut-sebut disembunyikan oleh Fadly Faisal.

Terkait tudingan tersebut, Haji Faisal akhirnya angkat suara soal Fadly Faisal yang terus dituding menyembunyikan Rebecca Klopper.   

Sejak video syur mirip Rebecca Klopper beredar di media sosial, kekasih Fadly Faisal itu seolah menghilang secara misterius.

Kini, Rebecca Klopper tak pernah terlihat lagi usai namanya terseret dalam skandal video syur 47 detik yang beredar di Twitter.

Baca Juga:Haji Faisal Mulai Curiga Gaya Pacaran Fadly Faisal, Usai Video Syur Mirip Rebecca Klopper Viral

Karena itu, muncul dugaan Fadly Faisal serta keluarganya dituding menyembunyikan Rebecca Klopper yang kini tak muncul ke publik.

Tampak tak terima dengan tudingan itu, Haji Faisal lantas membantah tudingan tersebut dengan memastikan keluarganya tidak pernah menyembunyikan Rebecca Klopper.

Ayah Fadly Faisal itu pun tampak geram saat disinggung soal keberadaan Rebecca Klopper, ia bahkan menyinggung calon mantunya itu tak pernah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). 

“Disembunyikan bagaimana? Apanya yang disembunyikan? Kan si Rebecca tuh gak dalam pencarian orang, bukan,” kata Haji Faisal, dikutip dari kanal YouTube SCTV, Rabu (31/5/2023). 

Haji Faisal kemudian memastikan putranya tidak ada sangkut pautnya dengan video syur yang belakangan ini beredar. Kata Haji Faisal, anaknya hanya berperan sebagai saksi dalam kasus ini. 

Baca Juga:Rizky Pahlevi Bantah Peras dan Ancam Rebecca Klopper Pakai Video Syur 47 Detik

“Urusan sama Fadly gak ada, kan si Fadly ini cuman sebagai saksi bahwa si Rebecca melapor. Udah itu aja pesoalannya,” ujarnya. 

Haji Faisal malah mendukung jika Fadly Faisal bakal terus menemani Rebecca Klopper. Sebab, menurutnya posisi Rebecca dalam kasus ini sebagai korban, bukan pelaku penyebar video tersebut. 

“Malahan ya kalau kita punya hati nurani, kepada perempuan yang tersakiti dan terdzalimi, kita harus membantunya. Karena seharusnya pihak perempuan inilah yang seharusnya melaporkan orang yang mengedarkan video ini,” ujar Opa Gala Sky itu. 

Sementara itu, kasus video syur mirip Rebecca Klopper ini masuk dalam tahap penahanan dengan menetapkan dua orang tersangka, yakni manta pacarnya, Rizky Pahlevi dan akun penyebar awal video tersebut. Hal ini diungkap oleh Marissya Icha. 

“Aku Berterima kasih sama kepolisian di Mabes Polri khususnya di cyber karena pada saat aku dan Rebecca membuat laporan, saat itu kuasa hukumnya Bang Ramzi,” kata Marissya. 

Kendati demikian, laporan tersebut rupanya sudah dilakukan sejak tiga bulan lalu atau sebelum videonya viral. 

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Entertainment

Terkini

Tampilkan lebih banyak