Ustaz Adi Hidayat: Amalkan Doa Ini Setiap Hari Jumat, Rizki Halal dan Berkah Otomatis Datang

Ustadz Adi Hidayat memberikan satu amalan yang bisa dilakukan setiap hari Jumat. Amalan tersebut bahkan bisa mendatangkan rezeki yang tak hanya halal namun juga berkah bagi umat muslim.

Ulya Almashyra
Kamis, 01 Juni 2023 | 19:35 WIB
Ustaz Adi Hidayat: Amalkan Doa Ini Setiap Hari Jumat, Rizki Halal dan Berkah Otomatis Datang
Tangkapan layar pendakwah ustaz Adi Hidayat. (Dokumen Suara.com)

Bagi umat Islam, hari Jum’at berbeda dari hari-hari lain dan memiliki keistimewaannya tersendiri. Umat muslim percaya jika hari Jumat merupakan hari yang sangat penuh berkah hal ini membuat kebanyakan orang Muslim akan meningkatkan ibadahnya.

Dalam unggahan akun TikTok @adindanabillaa, Ustadz Adi Hidayat memberikan satu amalan yang bisa dilakukan setiap hari Jumat. Amalan tersebut bahkan bisa mendatangkan rezeki yang tak hanya halal namun juga berkah bagi umat muslim.

"Baca ini khususnya di hari jumat," ucap Ustaz Adi Hidayat.

Berikut bacaan doa yang mampu melancarkan rezeki halah serta membawa keberkahan tersebut.

Baca Juga:Sudah Siap Menikah Tapi Belum Punya Calon? Simak Tips Ustaz Adi Hidayat Agar Jodoh Mendekat

"Allahummakfina bihalalika an haromik, wa aghnina bi tho' atika 'an ma'shiiatik, wa bifadhilika 'an manshiwaak."

Dalam video itu, Ustadz Adi Hidayat sekaligus juga menjelaskan arti dari doa tersebut, "Ya Allah mohon cukupkan hidup kami ini dengan semua yang halal dan jauhkan dari yang haram. Dan mohon ya Allah perkaya kepribadian kami dengan semua jenis ketaatan kepadamu dan jauhkan dari maksiat. Dan berikan rezeki kepada kami yang paling utama darimu dan kami berserah kepadamu dari selain mu","

Meski doa tersebut pendek namun Ustadz Adi Hidayat mengatakan bila banyak keberkahan yang akan didapat bila menjalankan doa itu di waktu-waktu yang telah dianjurkan.

Walau dianjurkan untuk dibaca hari Jumat, Ustaz Adi mengatakan jika doa tersebut boleh juga diamalkan setiap hari.

"Cukup pendek tapi padat, dalam sekali itu, usahakan dibaca tiap jumat sebelum selesai meninggalkan jumatan untuk ikhwan, yang ibu baca ba'da ashar menjelang maghrib," ungkap Ustadz Adi Hidayat.

Baca Juga:Ustaz Adi Hidayat Ungkap Keutamaan Shalawat, Datangkan Ampunan dan Rahmat Allah

"Dawamkan itu setiap hari jumat khususnya, boleh dibaca dalam setiap hari setiap selesai sholat boleh tapi jumat itu spesial," pungkasnya.

Kontributor : Mira Puspito

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Unik

Terkini

Tampilkan lebih banyak