Sebut Pernyataan Puan Cuma Guyon, Waketum Hanura: Enggak Mungkin AHY Dipasangkan dengan Ganjar

Penentuan figur bakal cawapres Ganjar akan ditentukan oleh PDI Perjuangan bersama dengan partai politik lain pendukung Ganjar di Pilpres 2024.

Nur
Rabu, 07 Juni 2023 | 17:20 WIB
Sebut Pernyataan Puan Cuma Guyon, Waketum Hanura: Enggak Mungkin AHY Dipasangkan dengan Ganjar
Waketum Partai Hanura Benny Rhamdani. ([Suara.com/Novian])

Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani menyebut Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) masuk dalam bursa bakal cawapres pendamping Ganjar Pranowo. Hanura menilai pernyataan Puan tersebut hanya guyon belaka.

Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Hanura Benny Rhamdani menilai tidak mungkin AHY menjadi cawapres Ganjar.

"Ya, saya yakin Mbak Puan iseng lah. Enggak mungkin lah AHY dipasangkan dengan Pak Ganjar," kata Benny di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (7/6/2023).

"Kalau Mbak Puan menyebut Mas (AHY), itu isenglah, guyonlah," tambahnya.

Baca Juga:AHY Masuk Radar Cawapres Ganjar, Gus Choi NasDem: Berarti Bu Mega dan Mba Puan Ngajak Rekonsiliasi

Menurut dia, penentuan figur bakal cawapres Ganjar akan ditentukan oleh PDI Perjuangan bersama dengan partai politik lain pendukung Ganjar di Pilpres 2024.

"Pasti akan duduk bersama partai koalisi pendukung Pak Ganjar, karena enggak mungkin hanya ditentukan oleh salah satu partai yang berkoalisi," jelasnya.

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani membocorkan nama-nama yang masuk bursa cawapres untuk Ganjar Pranowo. Mulai dari Erick Thohir hingga Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Sejumlah nama yang masuk untuk dipertimbangkan, kata dia, Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Kemudian Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

Baca Juga:Namanya Masuk Bursa Cawapres Ganjar, Menteri Basuki Bilang Begini

"Kalau boleh saya sebutkan, yang ada di media ada Pak Mahfud, sudah masuk namanya. Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno, Pak AHY, sopo lagi Mas, Pak Airlangga.

"Nama-nama itu, ya, masuk dalam peta yang ada di PDI Perjuangan," ujar Puan di sela-sela Rakernas III PDIP, Selasa (6/6/2023) kemarin.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Politainment

Terkini

Tampilkan lebih banyak